カビの影響なんですが
person30代/女性 -
いつもお世話になっています。質問カテゴリーが違っていたら申し訳ありません。 我が家は一年食べれる位の米を作っていますが米の保存状態が悪く(例年にない暑さと湿度のせいで)米を入れてある紙袋の外側にカビが生えていました。玄米のままの保存なので精米をしたのですが玄米自体も色が悪く多分カビが中の玄米にも生えていたんだと思います。精米した米は白く匂いも気になりませんでしたが食べ続ける事で体への害はありますか?小さい子供もいて健康被害が気になります(-"-;)
私たち大人は食べてすぐ腹痛とかもありません。すぐに症状が出なくても将来、ガンになりやすいとか悪い影響があるなら処分する事も考えていますが勿体無くて体への害が心配ないなら食べたいんですがご意見を聞かせて下さい。宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。