牡蠣の食中毒でしょうか?

person30代/女性 -

よろしくお願いします。
25日に牡蠣を頂き、箱の表示には3日以内生食可能でしたので当日、夫と共に生食しました。翌26日に私と友人の二人でまたその牡蠣を食べました。
そして27日の起床後、私は嘔吐(胃液のみ)しその後寒気、関節の痛み、倦怠感があり熱も37度ほどになりました。その日、夫もおなじような症状を訴え会社を早退してきたので、翌日28日に病院に行き、胃腸炎との診断をうけました。
その時は下痢もないし、牡蠣を食べた直後に症状がでなかったので風邪だと思い込んでいましたが、今度はその28日の夜に友人が関節などが痛みダウンしたと聞き、牡蠣が原因ではないかと思うようになりました。
もし食中毒なら、同じものを食べても人によって1日も症状がでないということはあるのでしょうか?
また、3人とも下痢はしていませんが下痢がなくても食中毒の可能性はありますか?ちなみに私はいつもより少しお腹が張っています。
友人に迷惑をかけてしまったかもしれないことと、我が家にも二歳の子がいるのでウイルスに感染しないか心配です。長い質問になりましたがアドバイスをお願いします。

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