冷蔵庫に3日入れた白米 食べたら
person30代/女性 -
炊飯後3日、
タッパーに入れた白米を冷蔵庫に入れてました。
タッパーの蓋は閉めてましたが、空気穴を開けたままにしてました。
匂いもヌメリも無かったので食べましたが、
後々心配になりました。
保存方法的に、食中毒になる可能性はたかいですか?
食中毒になってもならなくても、生後9ヶ月の息子へ何か影響はありますか?
離乳食を作ったり、母乳をあげたり、お風呂に入れたりします。
person30代/女性 -
炊飯後3日、
タッパーに入れた白米を冷蔵庫に入れてました。
タッパーの蓋は閉めてましたが、空気穴を開けたままにしてました。
匂いもヌメリも無かったので食べましたが、
後々心配になりました。
保存方法的に、食中毒になる可能性はたかいですか?
食中毒になってもならなくても、生後9ヶ月の息子へ何か影響はありますか?
離乳食を作ったり、母乳をあげたり、お風呂に入れたりします。
アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。
白月 遼 先生
患者目線のクリニック
森戸 やすみ 先生
どうかん山こどもクリニック
法村 尚子 先生
高松赤十字病院
横山 啓太郎 先生
慈恵医大晴海トリトンクリニック
堤 多可弘 先生
VISION PARTNERメンタルクリニック四谷
平野井 啓一 先生
株式会社メディカル・マジック・ジャパン、平野井労働衛生コンサルタント事務所
内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。