妊娠中 冷凍コロッケ 再解凍

person30代/女性 -

妊娠28週です。
ゴールデンウィークに家族に作ってもらったコロッケを保冷で持って帰り(移動時間6時間ほど)家に着いてから冷凍してありました。先週までは何も気にせずに食べていましたが、今朝(2週間以上経ってます)食べると味が変わった感じがしました。
レンジ不足や周りの臭いが付いたのかなと思ってもう少しレンジをしましたが、やはり味が変わった気がしました。
1回目のあたための後や2回目のあたための後にひとくち、ふたくち食べてしまっており、お茶等を飲んでいたのですが、その後、胎児のことが気になり精神的に不安になったと同時に少し吐きました。コロッケは全部出てきていないです。

このような再解凍のコロッケで食中毒や胎児に影響が出ることはありますか?
またこの後食べておいたり、飲んでおいたりしたほうがいい飲食物はありますか?

次の妊婦健診までは約2週間ほどあります。これまでに出産1回、妊娠5回(出産、現在の妊娠を含める)していて妊娠に敏感になっているとは自覚しております。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師