めんつゆがカビていた、健康、特に子供の健康に影響がありますか
person40代/女性 -
オーガニックのめんつゆを数ヶ月使い続けており、4歳の子供用の味付けにも少量ですが加熱して頻繁に使っていました。
今日、容器をよく見たところ、容器の中に多数黒いカビが生えていることに気がつきました。
味の変化もなく、特に今まで腹痛などを起こしたこともなく使い続けていました。今朝も親子で気が付かずに食べてしまいましたが今のところ腹痛や下痢などはありません。
少量ですが、数ヶ月間使ってしまっていたので、今後、癌の原因や健康への影響があるかなどとても心配しています。
特に子供の健康への影響が心配です。
何か今からでも対処できることはありますか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。