妊娠中のレトルト食品について
はじめまして。妊娠25週の妊婦です。
病院で体重制限が厳しく
(上の子の妊娠時は後期にはご飯を食べるな、ところてんを食べて!など)
今回は、6か月目から、朝はこんにゃく入り食パンと市販のポタージュスープ。
昼・夜・・・ご飯はマンナンヒカリでカロリー33%カット、
豆腐ハンバーグやいわしハンバーグ、あじの開きなどを食べていたのですが、3日ほど前からレトルト食品がカロリー表示してあり低カロリーなので100kcalカレーにマンナンご飯などでカロリー制限しています。レトルト食品を食べると子供に影響するのでしょうか??食べていいのであれば、頻度はどのくらいですか?
食品会社に問い合わせたところ、食品ですので問題ありませんとの回答はいただいたのですが、心配です><
1日1200kcalで抑えています。
ちなみに妊娠前の夜量る体重が48kgで、今が50.5kgです。
明日が健診ですが前回洋服を着て48.5kgだったのに50.2kgあります…
健診日が苦痛でしかたありません(;_;)
回答お願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。