妊娠中のレトルト食品について

はじめまして。妊娠25週の妊婦です。
病院で体重制限が厳しく
(上の子の妊娠時は後期にはご飯を食べるな、ところてんを食べて!など)
今回は、6か月目から、朝はこんにゃく入り食パンと市販のポタージュスープ。
昼・夜・・・ご飯はマンナンヒカリでカロリー33%カット、
豆腐ハンバーグやいわしハンバーグ、あじの開きなどを食べていたのですが、3日ほど前からレトルト食品がカロリー表示してあり低カロリーなので100kcalカレーにマンナンご飯などでカロリー制限しています。レトルト食品を食べると子供に影響するのでしょうか??食べていいのであれば、頻度はどのくらいですか?
食品会社に問い合わせたところ、食品ですので問題ありませんとの回答はいただいたのですが、心配です><
1日1200kcalで抑えています。
ちなみに妊娠前の夜量る体重が48kgで、今が50.5kgです。
明日が健診ですが前回洋服を着て48.5kgだったのに50.2kgあります…
健診日が苦痛でしかたありません(;_;)
回答お願いします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

1名の医師が回答しています

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師