豚肉の寄生虫について
person30代/女性 -
先日、スーパーで買った豚肉のバーベキューソース漬けを焼いて食卓に出しました。
食べてると黒っぽい糸みたいなものが出ていることに気付き引っ張ると2cmくらいの長さのものが出てきました。
よく見ると所々同じようなものがあることに気付き引っ張るとスッと抜けるように取れます。
最初は血管とか筋かなぁとも思ったのですが引っ張ってスッと抜ける感じが血管や筋のような感じがせず寄生虫???と心配になりました。
これは寄生虫の可能性大きいでしょうか?
また、完全に火を通してますが食べてしまっても大丈夫なのでしょうか?
最初気付く前に多分食べてしまったんじゃないかと思ってるのと息子は既に1枚ペロリと食べてしまった後に気が付いたので心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。