トキソプラズマと生ハムについて
person20代/女性 -
本日、生ハムと鶏肉のチーズの揚げ焼きというのを食べました。(薄切りの鶏肉と生ハムの間にスライスチーズをサンドして衣を付けて揚げ焼きにしたもの)生ハムにも衣がついていて、衣が付いていない所はベーコンのようにに赤く硬くなっていました。
食べ終えた後に生ハムと聞き、トキソプラズマのことを思い出してしまい不安になりました。(生ハム側の衣は薄いキツネ色になっていました)
上記の状況でトキソプラズマに感染する可能性はありますか?
また、胎児に感染した場合どのような影響がありますか?
揚げ焼きにされた生ハムは、箸の通りはとても良かったのですが、普通のハムの色に比べて赤みが強くベーコンの様でした。
なお、生ハムはプリマハムの市販の生ハムを使用したようです。
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