牛サイコロステーキ(成型肉)での食中毒について。

person20代/女性 -

本日夕飯にサイコロステーキ(成型肉)を食べました。
普通に中弱火で焼いて焦げ目をつけた後不安だったので軽く2回ほどレンジで加熱しました。
しかし食べてからきづいたのですが、赤い血みたいなものは出てはいませんでしたが、若干中身が軽くピンク色でした。凄くピンクピンクしていた訳ではありませんが…

1、もしこのサイコロステーキが原因で食中毒になる場合は、なんと言う種類の食中毒が考えられるでしょうか?
2、また、それはどのくらいで症状が出始めるでしょうか?
3、私は現在妊娠31週なのですが、胎児に影響等はあるでしょうか?
とても不安です。教えてください。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師