牛サイコロステーキ(成型肉)での食中毒について。
person20代/女性 -
本日夕飯にサイコロステーキ(成型肉)を食べました。
普通に中弱火で焼いて焦げ目をつけた後不安だったので軽く2回ほどレンジで加熱しました。
しかし食べてからきづいたのですが、赤い血みたいなものは出てはいませんでしたが、若干中身が軽くピンク色でした。凄くピンクピンクしていた訳ではありませんが…
1、もしこのサイコロステーキが原因で食中毒になる場合は、なんと言う種類の食中毒が考えられるでしょうか?
2、また、それはどのくらいで症状が出始めるでしょうか?
3、私は現在妊娠31週なのですが、胎児に影響等はあるでしょうか?
とても不安です。教えてください。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。