加熱用野菜の生食と アルコール
person30代/女性 -
37週 初妊婦です。
先日、豆苗(えんどう豆の若葉)を水洗いし、ドレッシングをかけて食べました。
今日 また食べようとして、袋の下隅に 加熱用と書いてある事に気づきました。今まで2回食べましたが、結構たくさん食べてしまいました。
加熱用の野菜を生で食べてしまっても 影響無いでしょうか?
また あおさ汁を飲もうと あおさに醤油と料理酒
、お湯をかけて飲みました。
鍋で沸騰させたわけではなく、ただ お湯をかけただけでは 料理酒のアルコールは とばないのでは…大さじ2はい分位入れた気がします。
臨月になっての注意不足に反省しています。
胎児に影響は 無いでしょうか? 教えてください。よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。