妊活、妊娠中の食生活について
person30代/女性 -
妊娠希望、妊娠中の食生活について
妊娠すると、生物などいろいろと食生活でも気をつけなければならないことが出てくると思いますが、ヨーグルトは(よく食べてるのが明治のブルガリアヨーグルトにバナナとキュウイ)の朝食スタイルが多いのですが、あのヨーグルトは妊娠中には食べても大丈夫ですか?また、チーズも気をつけなければならない種類があると聞きました。私はよく、チェダーチーズをパンに挟んで食べますが、大丈夫でしょうか?
また、生ハム、生レバーは良くないと聞きますが、普通のハムは問題ないですか?
いま、情報がたくさん出ていて、何を食べたら良くなくて、大丈夫なものなのかよく分からず、かえって妊活、妊娠中の食生活からの栄養がとれずらくなっています。
どんな食べ物に気をつけたら良いか教えてください。
ちなみに、上の子が、生後6ヶ月で脳血管障害があることが分かりました。生物に付着した菌が脳血管障害を起こすということを聞いたことがあります。
それが、原因で脳血管障害を起したとは診断されませんでした。原因は不明と言われました。ただ、もし、また子供に恵まれるなら、私に出来ることは、妊活妊娠中においての自分自身の生活スタイルをより赤ちゃんのために過ごしやすい環境にしてあげることなので、これからの子作りにアドバイス頂けると幸いです。
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