生の豚肉を食べたことによる寄生虫の影響について
person20代/男性 -
先週、ある廃れた中華料理屋で餃子を注文したのですが、その餃子の餡が生でした。
安さを売りにしてるような中華料理屋ですので、おそらく国産の豚肉は使用していないだろうし、何だか味も新鮮さに欠けました。
一週間経った今でも、心持ちお腹の調子は芳しくないのです。
ここで質問なのですが、豚肉に潜むと言われる有鉤嚢虫や有鉤条虫に寄生されると、どのような症状を呈しますか?
また、ここ最近の日本での感染例はあるのでしょうか?
考え始めるとキリがないのですが、安心を得るために検査も考えています。
その場合、どのような検査を受けるのでしょうか?
よろしくお願いします。
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