Q
解決しました

生肉の危険性について

昨夜19:00焼肉屋にて、子供(4才女)が、焼く前の生の牛ホルモン(もみダレかついてるもの)を指でチョンとさわり、舐めてしまいました。お茶でブクブクさせるも、そのお茶も飲み込んでしまいました。今のところ吐き気も下痢もありませんが、今日一日で8回ほど、『うんちはでないけどお腹がいたい(冷静)』といいました。今日朝にヨーグルトを食べたり、昼に納豆も食べたのでそのせいならいいのですが、、、いろいろ調べるとo157は死に至る危険性があるだとか書いてあり怖くなってしまいました。生肉を食べると100パーセント感染するのでしょうか?こどもは大丈夫なのでしょうか、、、子供が死んじゃうんじゃないかととても不安です。
(乳幼児/女性)

質問者:emimama さん

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雪国の画像診断医 先生

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