Q
解決しました

トキソプラズマについて

妊娠中期、トキソプラズマについてです。
現在妊娠27週です。
先日、ホテルでフォアグラ入りのオムレツを食べました。テリーヌされた状態のフォアグラを卵に混ぜて使用しているそうです。オムレツ自体は目の前で1分ほどかけて半熟状に作っていただきました。
食べ終わってから、トキソプラズマが気になってしまいました。テリーヌやパテのような低温で長時間加熱する調理法では、トキソプラズマは死滅するのでしょうか。今まで気をつけていたのに、ちょっと油断してしまいました…再検査の必要はありますでしょうか。ご教示ください。
(20代/女性)

質問者:こさん さん

22人の医師からの
回答があります

中村 一平 先生 プロフィールを見る

中村 一平 先生による、こさんさんのトキソプラズマについてへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。