Q

脛骨の痛み・血液検査の結果

海外在住、先天性血管拡張性大理石様皮斑の既往症あり。脛骨の痛みで血液検査を受けたところ、白血球数Lowで再検査になりました。好中球Low、単球Highなど気になります。以下の結果から、どのようなことが読み取れますでしょうか?

WHITE BLOOD CELL COUNT 2.66 Low 基準値 5.0 13.0 thou/μL
METHOD : FLUORESCENCE FLOW CYTOMETRY

◆WBC DIFFERENTIAL COUNT

SEGMENTED NEUTROPHILS 20.3 Low 基準値 37-65 %
METHOD : FLUORESCENCE FLOW CYTOMETRY & MICROSCOPY

EOSINOPHILS 4.1 High 基準値0-3 %
METHOD : FLUORESCENCE FLOW CYTOMETRY & MICROSCOPY

LYMPHOCYTES 49.6 High 基準値28-48 %
METHOD : FLUORESCENCE FLOW CYTOMETRY & MICROSCOPY

MONOCYTES 25.6 High 基準値3-6 %
METHOD : FLUORESCENCE FLOW CYTOMETRY & MICROSCOPY

その他基準値外の値は以下のとおり:

PHOSPHORUS, SERUM
PHOSPHORUS 4.9 High 基準値2.5-4.5 mg/dL
METHOD : PHOSPHO MOLYBDATE REDUCTION

ALKALINE PHOSPHATASE, SERUM
ALKALINE PHOSPHATASE 122 Low 200 基準値 495 U/L
METHOD : 4NITROPHENYLPHOSPHATE (PNPP)/AMP (2AMINO2METHYL1PROPANOL)BUFFER

25 HYDROXYVITAMIN D, SERUM
25 HYDROXYVITAMIN D 23.50 Low 基準値 Deficiency:< 20.0
                 Insufficiency:20.0 <30.0
  Sufficiency:30.0 100.0
  Toxicity > 100.0 ng/mL

よろしくお願いいたします。
(10歳未満/男性)

質問者:Sunny さん

2人の医師からの
回答があります

コンドロイチン 先生

コンドロイチン 先生による、Sunnyさんの脛骨の痛み・血液検査の結果への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

関連サイト

乳癌の症状や治療の不安を解決する
乳がん専門サイト

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。