Q
解決しました

臨月の豚肉によるトキソプラズマ感染について

現在38週の妊婦です。
昨日、フレンチレストランで、イベリコ豚のローストを頂きました。
低温ローストですが、外は焦げ目が付いて、中は綺麗なピンク色でした。肉汁はソースが濃いめで見づらかったのですが、血がしたたるようなものではなかったと思います。
しっかりしたレストランでしたので、そこでは何も思わず完食してしまいましたが、よく低温調理は菌が死んでいないなどと聞くので、今になって心配になってしまいました。
レストランの方いわく、豚は冷凍の輸入で、中までじっくり火を完全に通していますとの事です。
トキソプラズマの感染の可能性はありますでしょうか?
また、胎児の大体の機能が出来上がっている38週でもやはり感染するとなにかしらの影響があるものなのでしょうか。
(20代/女性)

質問者:ろこ さん

19人の医師からの
回答があります

耳鼻太郎 先生

耳鼻太郎 先生による、ろこさんの臨月の豚肉によるトキソプラズマ感染についてへの回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,500人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。