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妊娠中のアニサキス等寄生虫について

妊娠10週です。
午後7時ころ、夕飯に鯛の刺身を使った雑炊を食べました。食べてるときに、白い線みたいなものがあり、卵の白身が固まったものか、魚の皮か筋なのかなと思い、食べてしまいました。一度噛んではみたのですが、柔らかいけども弾力がある感じで噛み切れず、そのまま飲み込んでしまいました。後から考えると、あれはアニサキスなどの寄生虫だったのではないかと思えて、不安になっています。
色は白色で2、3センチ位のもので、箸で雑炊を掴んだ際にだらんと垂れ下がってるような状態でした。
雑炊は母が作ってくれたもので、聞いたところ、2~3分間は加熱したとのことでした。魚は鯛(クロダイ?)で養殖か天然かは分からないそうです。
今のところは腹痛などはありません。
1 もしアニサキスなど寄生虫だとしたら、胎児に影響はあるでしょうか?
2 腹痛がなければ大丈夫だったと考えてよいでしょうか?
3 加熱で虫が死んでたとして、死んだ寄生虫を食べた場合でも何か影響はあるのでしょうか?
4 ネットで、腸管外アニサキスについての質問回答があり、血管や眼球にアニサキスがいくことがあり、無症状だからそこまでアニサキスがいってしまうというのを見ました。となると、子宮とかにもいってしまう可能性があるのだろうかと不安になってしまいました。子宮までいき、胎児に影響を与えることはあるのでしょうか?また、無症状ということはあるのでしょうか?

不安でいろいろ考えてしまうので、質問させていただきました。よろしくお願いします。
(30代/女性)

質問者:たぬぽん さん

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