Q

トキソプラズマ発症直後に妊娠する可能性

お世話になっております。
豪州在住です。今休暇中で日本に帰国しており、先日、妊娠がわかりました。
その2日前に熟成肉のミディアムレアステーキ(日本で)を食べたり、それまでも海外の自宅でスーパーで購入したサラミを食べたりしていました。

第一子妊娠した際(2年前)はトキソプラズマは陰性でした。

妊娠発覚後ミディアムレアのステーキを食べたこと、それに増して出産後サラミを食べたことによるトキソプラズマを心配しております。

ステーキレストランに確認した所、熟成肉をアメリカから生鮮で輸入しているが衛生管理はできており、900度のオーブンで焼き上げて提供しているので、トキソプラズマ対策としては成しているとのことでしたが、私は中心部を75度で1分以上加熱しないとトキソプラズマは死滅しないと解釈しております。
ステーキレストラン調理法でトキソプラズマに感染する可能性はないのでしょうか?

サラミを食べ、直近6ヶ月以内にトキソプラズマに感染していた場合、感染してから抗体ができるまでに妊娠する可能性はあるのでしょうか?
トキソプラズマは初期に感染した場合、流産、死産してしまう事が多いとのことで、流産してしまう程の事なら妊娠すら成立しないんではないかと感じています。

もう少し待ってトキソプラズマの検査を受ける予定ですが、ステーキを食べてから3週間後では早すぎでしょうか?1ヶ月ほど待った方がよろしいでしょうか?

お忙しい中お手数をお掛けしますが回答をお待ちしております。

(30代/女性)

質問者:デーツ さん

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第五幕 先生

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