至急お願い致します。4歳食中毒について。

person10歳未満/女性 - 解決済み

先ほども相談させてもらいましたが、何度も質問すみません。心配でたまりません。どうかどうか助けてください。
今日の昼間に4歳の子供に中華料理店で生肉(小籠包のひき肉)を食べさせてしまいました。
生肉は直径3、4センチくらいのミンチ、一個分強です。それと皮の部分を三個分食べさせてしまいました。
昼間に病院にかかることも考えましたが、何もおきてないのに連れてっても何もできないだろうと言うのと、色々な病気が流行ってるこの時期にまだ何もおきてないのに連れて行くのもどうかと自宅で様子見ることにしました。
只今9時間半経っておりますが嘔吐、下痢、熱などはなく寝ております。起きてる時は私が心配してるのを察してかお熱っぽいとか頭が痛いと言ってはいました。実際熱はありませんでした。
子供が1/2個食べた時点で、中華料理の店員さんに生っぽいが大丈夫か聞いたところ大丈夫だと。。。何となく疑いながらもひとつ食べさせて、やはり心配で皮だけ三個分食べさせました。私自身も1/2個程食べました。結果肉はぐちょぐちょでした。四個目で明らかな生肉を発見しました。これはダメだと。時既に遅しでした。
心配でネット情報を見すぎて余計に心配になり眠れません。食中毒は大丈夫か、潜伏期間をどれくらい見るべきか、何より子供ですので死に至ったりすることはないか、死に至ったりしたらどうしようと心配で不安でたまりません。どうか教えてください。他、何かアドバイスなどありました教えてください。夜分に申し訳ありません。上手くまとめられず読みにくいですがすみません。どうぞ宜しくお願い致します。

person_outlineダミさん

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クラペディア 先生

小児科

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