トキソプラズマについて
person30代/女性 -
トキソプラズマについてです。
妊娠10週の妊婦です。
先程、じゃが豚(もちの中に豚ひき肉が入っているもの。冷凍で保存)
をスープに入れて食べたとこ、中身が生でした。
生豚肉にはトキソプラズマがいる可能性があると聞いて戦々恐々としております。
ネットで調べると、冷凍して24時間あればトキソプラズマは大丈夫とかはありましたが、不安です。
明後日婦人科に行くのでトキソプラズマ再検査の必要はありますか?
再検査後、陽性の場合は投薬等で対応できますか?胎児が心配です。
ご回答お願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。