焼き鳥半生、感染症の可能性について。

person30代/女性 -

現在妊娠20週目です。先週水曜日のお昼に焼き鳥丼を食べたのですが、食べた後お肉が半生であることに気づき、途中からはお肉を食べるのをやめました。
その後普通に生活してましたが、土曜の午後からお腹の調子が悪く、日曜は一日中下痢でお腹が痛かったです。金曜の夜にニンニクの入った料理をたべたり、土曜の朝珍しく牛乳を飲んだり、そのせいで下痢かなと思ってたのですが、ネットで調べるうちにトキソプラズマやカンピロバクターを知り、心配になり投稿しました。
私はカンピロバクター、それともトキソプラズマに感染してしまったのでしょうか。
次の妊婦検診まで二週間ありますが、事情を説明して早く病院へ行った方が良いのでしょうか。
お腹の子に影響が出る前に、対処できるならしたいです。
なお焼き鳥屋の肉は毎朝仕入れた鶏肉を捌いているとのことで、冷凍ではないようです。

person_outlineレミーさん

2名の医師が回答しています

地方の精神科医・まり 先生

精神科

会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます 会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます

会員になると以下の機能が、
どなたでも使えます。

  • 医師への匿名相談(月3回まで、すぐ利用できます
  • 回答のあった医師への追加質問
  • 250万件の相談・医師回答が閲覧し放題
  • 生理日予測・管理機能

この相談の関連カテゴリ

この相談の関連キーワード

関連リンク

注目の検索ワード

今すぐ医師に相談することができます。

  • 最短5分で回答

  • 平均4人の
    医師が回答

  • 50以上の診療科の
    医師が協力

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均4人が回答

  • 50以上の診療科の医師