糖尿病リスクヘッジのブドウ糖摂取方法
person30代/男性 -
[質問1]
ブドウ糖以下摂取量の曲線(血糖値-時間)を教えてください
1.10g
2.20g
3.30g
[質問2]
糖尿病発症条件のブドウ糖摂取量について教えて下さい
1.一度の最大摂取量
2.単位期間あたりの最大摂取量(時間/日/一週間/一ヶ月/一年等)
※ブドウ糖摂取方法:ゲル状のブドウ糖のみ。炭水化物(穀物類/デンプン類/豆類/スイーツ等)は非摂取
※日に摂取する他食材:ラム/鶏ささみ/鯖/鰻肝/ブロッコリー/オリーブオイル
※現状、糖尿病罹患していません
[質問3]
以下リスクがあればを教えて下さい
1.ゲル状ブドウ糖10g/本を15本/日(ブドウ糖150g/日:脳1日必要量)摂取
2.ゲル化剤(増粘多糖類)の恒常的摂取
※諸条件は[質問2]と同様
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。