糖尿病リスクヘッジのブドウ糖摂取方法

person30代/男性 -

[質問1]
ブドウ糖以下摂取量の曲線(血糖値-時間)を教えてください
1.10g
2.20g
3.30g

[質問2]
糖尿病発症条件のブドウ糖摂取量について教えて下さい
1.一度の最大摂取量
2.単位期間あたりの最大摂取量(時間/日/一週間/一ヶ月/一年等)
※ブドウ糖摂取方法:ゲル状のブドウ糖のみ。炭水化物(穀物類/デンプン類/豆類/スイーツ等)は非摂取
※日に摂取する他食材:ラム/鶏ささみ/鯖/鰻肝/ブロッコリー/オリーブオイル
※現状、糖尿病罹患していません

[質問3]
以下リスクがあればを教えて下さい
1.ゲル状ブドウ糖10g/本を15本/日(ブドウ糖150g/日:脳1日必要量)摂取
2.ゲル化剤(増粘多糖類)の恒常的摂取
※諸条件は[質問2]と同様

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

1名の医師が回答しています

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師