生焼けの鶏肉を食べたかもしれません

person20代/女性 - 解決済み

今日の夜にスーパーで買ったお弁当を食べました。
鶏肉(たぶんもも肉)が3つ入っており、ひとつを噛みちぎらずそのまま一口で食べ、ふたつめは噛みちぎって食べたのですが断面が薄らピンクに見え、不安に思い3つ目を箸で割ってみると真っ赤な部分がありました。
普通に生焼けのピンクではなく小指の爪くらいの大きさでレバーのように真っ赤でした。血合いが生焼けになってるのかも…もしかしたら食べた2つも生だったのかもと思うととても不安です。

鶏肉の食中毒は2~7日ほど潜伏期間があると見ました。生殺しのようで本当に辛いです。
またこの週末娘の初めての発表会もあるので食中毒になって見に行けないとなると悔やんでも悔やみきれません。

今から整腸剤などを毎日飲んでいたら多少違ったりしますでしょうか?
生肉だった場合食中毒になりますよね…

person_outlineMiiさん

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相談医師 先生

消化器内科

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