妊娠中 ナチュラルチーズ リステリア菌について

person 30代/女性 - 解決済み

現在妊娠22週です。
今日外で買ってきたシーザーサラダを数口食べた後に、ナチュラルチーズのことを思い出し食べるのをやめたのですが食べてしまいました。

販売元に問い合わせをしたところ、

使用のチーズはサラダ本体に「カッテージーチーズ」、ドレッシングに
「レッジアーノパウダー」の使用があり、いずれも加熱はしておりません。
しかしながら、リステリア陰性規格のものを仕入れて使用しております。

と返信を頂いたのですが、非加熱とのとでリステリア菌の感染が心配です。大丈夫でしょうか。

健診までまだ時間がある為、こちらでお伺いさせて頂きました。
これからはもっと気を付けたいと思いますがよろしくお願いいたします。

person_outlineベルルさん

1人が参考になったと投票

会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます 会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます

自分の症状に合わせて相談したい方はこちら

  • 今すぐ相談OK、24時間365日受付中
  • 最短5分、平均5人の全国の医師が回答
  • Q&Aを引用した相談もできて簡単

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師