妊娠中 ナチュラルチーズ リステリア菌について
person30代/女性 -
現在妊娠22週です。
今日外で買ってきたシーザーサラダを数口食べた後に、ナチュラルチーズのことを思い出し食べるのをやめたのですが食べてしまいました。
販売元に問い合わせをしたところ、
使用のチーズはサラダ本体に「カッテージーチーズ」、ドレッシングに
「レッジアーノパウダー」の使用があり、いずれも加熱はしておりません。
しかしながら、リステリア陰性規格のものを仕入れて使用しております。
と返信を頂いたのですが、非加熱とのとでリステリア菌の感染が心配です。大丈夫でしょうか。
健診までまだ時間がある為、こちらでお伺いさせて頂きました。
これからはもっと気を付けたいと思いますがよろしくお願いいたします。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。