妊婦です、冷蔵庫開けっぱなしの食材について

person 20代/女性 -

25週の妊婦です。
先程冷蔵庫を1センチほど1時間程度開けっぱなしなことに気付きました。
中の食材は野菜、調味料、飲み物、要冷蔵品でした。
要冷蔵品は捨てようと思うのですが、胎児に影響する食中毒はリステリアのみと思い、加熱調理を気をつければよいでしょうか?
要冷蔵品は捨てようと思うのですが、野菜など全ての食材を捨ててしまった方がいいでしょうか?

加熱で死なない菌はアルコール消毒でも死なないという記事をみたのですが、水拭きなどは意味あるのでしょうか?

複数の質問で申し訳ないのですが、妊婦で敏感になってしまっています。よろしくお願いします。

person_outlineたこすさん

会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます 会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます

自分の症状に合わせて相談したい方はこちら

  • 今すぐ相談OK、24時間365日受付中
  • 最短5分、平均5人の全国の医師が回答
  • Q&Aを引用した相談もできて簡単

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師