妊婦、妊娠中、胎児、食中毒、カンピロバクター、下痢
person20代/女性 -
妊娠17週目
10月26日夜に胸肉の湯がいたハムを食べました。(弱火1時間)
29日昼間からお腹の調子が悪くなり
寒気と節々の痛み、腹痛
30日の夜から3日間下痢が続きました。
便は水下痢でカンピロバクターの物に
そっくりでした。
30日に産婦人科に電話したところ
診察が終わってたので内科にとのこと。
31日に内科で点滴をしてもらい
薬を処方してもらいました。(妊婦確認)
質問です。
症状からしてカンピロバクターでしょうか?
胎児にどのような影響があるのでしょうか?
影響がある場合妊娠中の治療はあるのでしょうか?
どなたかよろしくお願いします!
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。