妊婦、妊娠中、胎児、食中毒、カンピロバクター、下痢

person 20代/女性 -

妊娠17週目
10月26日夜に胸肉の湯がいたハムを食べました。(弱火1時間)
29日昼間からお腹の調子が悪くなり
寒気と節々の痛み、腹痛
30日の夜から3日間下痢が続きました。
便は水下痢でカンピロバクターの物に
そっくりでした。
30日に産婦人科に電話したところ
診察が終わってたので内科にとのこと。
31日に内科で点滴をしてもらい
薬を処方してもらいました。(妊婦確認)
質問です。
症状からしてカンピロバクターでしょうか?
胎児にどのような影響があるのでしょうか?
影響がある場合妊娠中の治療はあるのでしょうか?

どなたかよろしくお願いします!

person_outlineみみみみみさん

会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます 会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます

自分の症状に合わせて相談したい方はこちら

  • 今すぐ相談OK、24時間365日受付中
  • 最短5分、平均5人の全国の医師が回答
  • Q&Aを引用した相談もできて簡単

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師