妊娠中冷蔵保存をしていた3日経ったシチューを食べたのでウェルシュ菌が心配になった

person30代/女性 -

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1歳になる子ども用に具を細かくしたシチューを3日前に作り、その後は冷蔵保存していました。
ネットで3日以内にと書いてあったので本日安心して子どもに与え、
妊娠4ヵ月になる私も食べたのですが、
(衛生を保つためにお鍋から取り分けるときは口をつけていないもの。各自食器は完全別です。)
他のサイトでは2日以内に食べないとウェルシュ菌の繁殖が増えると書いてあり、
とても不安になりました。

私も子どもも今のところは影響はでていませんが、胎児の影響が不安です。

ウェルシュ菌が胎児に与える影響はどういったものでしょうか。

person_outlineちひろさん

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