胃全摘後の栄養と出産

person30代/女性 -

2001年にスキルス胃癌と診断され、胃全摘、胆嚢と脾臓、リンパ節を2群まで取り空腸ポーチルーワイ法という術式を受けました。ステージは1bで投薬などは一切ありませんでした。
術後2ヶ月で復職。体重は術後半年がもっとも減った時期で、術前の49キロから38キロまで落ちていましたが、食事は一口で100回噛み、一食に40分はかけての6回食を続けていたら、徐々に増え45キロまで戻りました。また食事以外には1日一本のカロリーメイトを飲んでいました。
その後、転移・再発、貧血もなく2006年には長男を自然分娩で出産し、完母で育てていたのですが…。
2007年春に息子がウェルニッケ脳症になりました。当初は難病であるリー脳症と言われましたが、同年秋にわたしが脚気のような症状が出たことから、息子はわたしのビタミンB1欠乏による母乳で育ったための、ウェルニッケ脳症ではないか?という診断に現在は落ち着いています。
胃全摘後の吸収障害は鉄やビタミンB12が有名ですが、ビタミンB1の吸収障害もあるのでしょうか?もしくは、妊娠・出産・母乳育児で欠乏しただけなのでしょうか…。
幸いにも息子は元気になりましたし、わたしの脚気の症状もだいぶ改善されましたが、最近は手のしびれがあり、また別の栄養素も足りていないのかと不安です。
転勤で引っ越したため自分の手術をしていただいた先生から離れてしまい、なかなか相談できず困っています。
ご意見を伺いたいのでよろしくお願いします。
ちなみに母乳はまだあげています。
ビタミンB12は現在は3ヵ月おきに打つことにしており、ビタミンB1は1日50mgを飲んでいます。

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