妊娠初期に鮭とばと半熟玉子を食べてしまいましま。リステリアの感染が心配です。

person40代/女性 -

現在妊娠10週目に入りました。
スモークサーモンや生物は食べないう
気をつけて来ましたが、3日前と5週目に鮭とばを加熱せずに食べてしまい、リステリア感染が心配でとても不安になっています。
鮭とばは、乾燥しただけの物だと気づいたのが3日前でした。
鮭とばは北海道産の物です。

7週目と8週目の時に1回ずつ
激しい頭痛と肩凝りからの嘔吐があり
吐くと治る頭痛と肩凝りでした。

鮭とばを食べた後はいつもより
気持ち悪い。位で今の所いつもの
気持ち悪さ以外ありません。

半熟玉子は8週目に
パン屋さんのサンドイッチに
入っていた物です。
その日は妊娠して初めての腹痛と下痢があり
以前も小麦を取った後同じ症状があったので
妊娠前から食べずに控えていた
グルテン、小麦を食べたからかだと
思っていたのですが
半熟玉子のリステリア菌が心配になって
います。

無自覚で軽率な行動を
またしてしまった。と後悔し不安で
いっぱいではありますが
病院で検査をして貰い
今後は
もっと慎重に選んで食べるよう
気をつけて行きたいと思っています。

検査するにも
まだ、検診迄時間があったので
こちらで相談させて頂きました。

どうか宜しくお願いします。

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