生焼け肉、トキソプラズマの可能性

person20代/女性 -

今妊娠22週の妊婦です。
義実家でBBQをしていました。
その際にアメリカ産の冷凍されていない厚切りの牛タンの肉を、義母が買ってきて冷凍庫で1日冷凍した肉を焼いて配ってくれたのですが、両方の表面は焼けていましたが肉の分厚い部分の中が赤く生焼けの状態でした。
薄い部分は焼けていたので食べていましたが、どんどん赤くなったので二口ほど赤い部分を食べてしまったと思います。
ちゃんと業務用の冷凍をしていない牛肉であること、生焼けの部分を食べてしまったことでトキソプラズマウイルスに感染してしまったのではないかと心配です。
初期検査ではトキソプラズマは陰性だったので本当に胎児に影響するのではと心配でなりません。
普段食事の際かなり気をつけていたのに、配ってもらったものは食べなきゃと思い食べてしまったのでものすごく後悔しています。
トキソプラズマウイルスに感染してしまうことはありますでしょうか?
妊婦健診で検査をするとなったら、今日から何週間後にすると良いでしょうか?
教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師