膵臓ガン、食べる順番などでリスクが上がると思われますか?

person50代/男性 -

ミートファーストやベジファーストを実践してる人と、全く気にしないで好きに食べる人とで、実際に、実践してる人は血糖値の上がり方がゆるやか、気にしない人は食事の度に血糖値スパイク、という状況だったとしまして、

それを何年も続けていて、気にしない人も、まだ糖尿病と診断されてはいない、空腹時血糖値も正常、といった現状の場合、膵臓ガンのリスクは両者で違いがあるでしょうか?
気にしないでこの先も同じように毎食血糖値スパイクが起きるような食べ方をしていても、膵臓ガンには関係ないでしょうか?

糖尿病と診断されてから心配すればいい事でしょうか?糖尿病にはなってないのに、食べ方が原因で膵臓ガンになってしまう可能性はそんなに高くないものでしょうか?

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