間に合いますか?

person20代/女性 -

宮城の浜の方で二週間避難生活をしていました。
食べたものも大丈夫なのかも考える暇などなく、妊婦で臨月近い体だったので、地域の避難所で作られたものをたべていました。
その後、関東の方で出産したのですが、テレビなど情報を初めて見て、放射能の恐さをしりました。
ケータイで放射能を体から排出されやすい食べものなど調べ、とろろ昆布、りんご、みそ、カボチャなどの見てほんとなのか分かりませんが、今頃一生懸命摂取しています。
やっと授かった赤ちゃんの成長も気になります。
産婦人科で不安な事はありますか?ときかれましたが、こんな事を聞くのは神経質な人だと思われるのが嫌でずっと聞けませんでした。
大丈夫なんでしょうか? 今からでも何か対策はありますか?
教えていただけたら嬉しいです。

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