生肉を食べるリスクについて教えてください。
生肉を食べると、肝炎や寄生虫の害があると言われていますので生肉は食べないようにしていますが、
先日、日本料理屋でスッポンを食べました。肝の刺身とスッポンの血をワインで混ぜているものを飲みました。店の人が言うには養殖なので変なものは食べていないので大丈夫と言っていましたし地域では有名なスッポン料理屋です。体に害はないでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





