卵白アレルギーについて
いつもお世話になっています。2歳半になる娘の相談です。現在主人の仕事の関係で海外にて生活しています。今年の4月前半から手の甲に湿疹ができだして、皮膚科受診、アレルギーの薬・ステロイド等でいったん収束したものの、最近になってまた湿疹が出ました。念のためアレルギー検査(血液検査)を受けたら、卵白からアレルギー反応が出ました。今まで卵を食べても湿疹等出たことがなかったので、まさか卵のアレルギーがあると思いませんでした。アレルギーのクラスは1concentration(0.35-0.70KU/I)で卵白にのみアレルギー反応があったので、卵黄は食べても良いが出来るだけ卵白をとらないようにと言われました。卵白が入った食物製品については、週に1回くらい食べても良いのではとあいまいな答えだったのでした。今のアレルギーレベル・症状からみて、たとえば卵白の入った製品(練り物・パン・パスタ・ケーキ等)は摂取しない方が良いのでしょうか?また卵白除去するのならばどのくらいの頻度でどのくらいの期間すれば良いのか教えてください。今現地の保育園に行っており相談したところ、ランチに卵が使っている日はお弁当を持っていく事にしました。ケーキやパンはどうしますかと言われ一応オッケーと言っているのですが、中止にした方がよいのでしょうか。よろしくお願いします
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