アルコールがだめな体質
person50代/男性 -
普段から、アルコールは全く飲めない体質です。
一口飲むと、手や顔が真っ赤になり、ぼんやりしてしんどくなり、半日くらい動けなくなります。
そのような体質なもので、アルコールを口にすることはありません。
昨日柑橘類のブンタン(標準和名ザボン)をむいて ひとくち食べた時に 手が赤くなり 痒い気がしたが、柑橘類は普段食べているので気にせず全部食べました。
すると、アルコールを飲んだかのように 顔を含む全身真っ赤になり、だるくなり 半日眠ってしまいました。
ブンタンって、アルコールと何か関係があるのですか?
なぜそうなったのか知りたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。