子供の卵アレルギー
person30代/女性 -
3歳7ヶ月の娘が居ます。
生まれてしばらくしてから湿疹ができ始め、6ヶ月くらいのときに血液検査をして卵アレルギーと診断されました。それから母乳を上げている間は私自身の卵製品除去からはじまり娘の食事からは卵を除去してきました。
3歳を過ぎたので、アレルギー専門医の指導のもと卵を食べ、その後も特に変化もないためしっかり火を通したものなら一日あたり卵半分くらいなら食べても良いという許可をもらいました。
ただ、半熟卵に関してはまた3ヶ月後以降に医師の下で食べてみて結論を出すいうことに。
そこで、マヨネーズや卵入りのドレッシング(サザンアイランドなど)はもう食べさせてよいのか教えてください。
加熱済みに入るのでしょうか??
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