蕁麻疹について
person30代/女性 -
四年前にAという中華料理屋さんで食事をした後生まれて初めて蕁麻疹が出て病院へ行きました、数ケ月後Bという中華料理屋さんで食事した後また蕁麻疹が出ました。それ以降この2軒のお店には行っていません。そしてつい先日Cというファーストフード店のエビオムライスを食べた後、蕁麻疹が出て嘔吐下痢、脂汗が出て持病の喘息発作が起きました。四年ぶりの蕁麻疹でした。その間他のお店で中華やエビ料理は食べているし我が家でも刺身や海老フライなど作って食べています。特に風邪をひいていたということもないのですが、何故蕁麻疹が出るのか不思議です。エビまたは甲殻類全般がアレルギーのもとであるなら毎回蕁麻疹が出るはずですよね?どこか悪いのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。