妊娠中の食物アレルギー
現在妊娠五週目です。前回の妊娠中、海老ののったうどん(外食でしたが、そばアレルギーの方はご遠慮くださいと書いてありました)を食べて蕁麻疹がでました。初めてのことでした。そばが、原因か、海老が原因かよくわかりません。それ以来、そばは怖くて食べていなかったのですが、今日、ひとにつくってもらったうどんを食べたところ、あとから気づいたのですが、そのうどんには表面にそば粉がついていると書かれていました。蕁麻疹は出ませんでしたが、食べた後ちょっとした下痢をしました。これがアレルギー反応なのかは分かりませんが、もし妊娠中に食物アレルギーを発症したら、おなかの赤ちゃんに影響はあるのでしょうか?今が、一番大事な時期と聞いて不安です。
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