プリックテストについて
person20代/女性 -
以前から蕁麻疹が出やすい体質です。二年ほど前から食後に口の中がイガイガすることが増えたので皮膚科で血液検査したところ甲殻類とハウスダストのみでました。しかし甲殻類をさけていてもほぼ毎日症状があったのでプリックテストを試したところ、ほとんどのものに反応しました。魚や豚肉、小麦やキャベツ、卵黄、トマト、ゴマ…とにかく書ききれないほどです。一年半かけてプリックを続けましたが様々なものに反応し、ひどいときは生理食塩水でも反応がでました。
何も食べない訳にはいかないのでなるべく反応がでなかったものを食べるようにし、薬を服用しつつ生活していました。
しかし現在妊娠中で頓服としてポララミンを使用するのみにとどめています。
なんとか8ケ月まで頑張ってきましたが今日久しぶりにぶわっと蕁麻疹がでました。
アナフィラキシーなどが怖くて食事をするのが苦痛です(;_;)
出産も控えただでさえ不安なのに限界です。
私のように様々な食べ物に反応してしまう事例ってあるのでしょうか??
また血圧検査には反応せずプリックテストのみに反応する場合にもアナフィラキシーのように危篤になる場合はありますか??
長文になりましたが、藁にもすがる思いです。
教えてください。よろしくお願いします。(;_;)
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