小麦アレルギー
もうすぐ1歳9カ月の息子のことで、お聞きします。
アトピー持ちで、ハウスダスト・ダニ・犬・卵のアレルギーがあります。
(いずれもレベル2です)
1歳半の血液検査で、小麦アレルギーの数値が境界値以下に下がっていたので、小麦製品を食べさせ始めました。
最初のうちは何ともなかったのですが、最近は首・腕の関節の裏にかゆみのある湿疹が出てきました。
季節の変わり目でひどくなったのかとも思ったのですが、食べる頻度が増えた事が原因かもしれないので、やめてみたら、少しよくなってきたように思います。
今後、症状が良くなったら、症状が出ない程度に食べさせてよいのか、それとも全く食べさせないほうがいいでしょうか?
お忙しいところ申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
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