食物アレルギー
person乳幼児/女性 -
来月で2歳になる娘は、血液検査をしたところ、魚と卵にクラス3の食物アレルギーがあります。魚は一口食べるとすぐに蕁麻疹がでるため、除去していますが、出汁やツナは大丈夫なので食べています。卵はホットケーキやマヨネーズ、チャーハンなどを食べ、ゆで卵や卵焼きは除去していますが、あまり気にせず口にしています。生後すぐから乳児湿疹があり、一歳頃から乾燥が酷く、ここ半年くらいは、首肘膝関節に赤みがあり、痒がります。はっきりアトピーとは診断されていませんが、症状をみる限りアトピーかと思います。卵と魚が原因でしょうか?遅延型で反応がでているのでしょうか?
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