えびアレルギーについて

person20代/女性 -

二歳の男の子がいます。
先日、お子様ランチに蒸し海老、海老フライ、ポテトなど食べました。
しばらくすると、口の回りに湿疹が出てきました。 よくみたら、クチビルも腫れあがり痛いといい、医者に連れていきました。
そしたら、血液検査をされえびアレルギーの数値が一?出たようです。
前にも、海老フライを食べた事はありましたが、出ませんでした。 蒸し海老は、初めて食べました。

海老の調理法でアレルギーはでるのでしょうか?

数値が1と言われたのですが、もぅ海老自体を食べさせない方がいいのでしょうか?

医者は、次でたら完全にえびアレルギーだと思います。そばアレルギーに続き、治りません。と言われました。

えびを含んだもの自体を食べさせない方がいいでしょうか?

海老アレルギーは、カニも入るのでしょうか?
保育園で、給食も出ます。
えびかつ。フライ。食べさせない方がいいでしょうか?

よろしくお願いします。

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