食あたり?アレルギー?
person30代/女性 -
もともと甲殻類を食べると喉がかゆくなる、アルコールと一緒に食べて咳が止まらなくなる、といった事がありました。
甲殻類を食べても何も起きない事もあるので、軽度の甲殻類アレルギーだと思います。
昨日、油断してエビの入った食事を食べてしまったのですが、その直後は何の症状も出ませんでした。
その6時間後、少量のタコワサビと一緒にビールを飲みました。
それから数分後に、下痢、吐き気、といった症状が出ました。1時間以上トイレに立てこもり、結局、嘔吐と下痢で出したら綺麗さっぱり症状が無くなりました。
これらのことから、吐き気や下痢の症状は、6時間前の食中毒と見るべきでしょうか?
それともタコにもアレルギーが出るようになって、アルコールで刺激したのでしょうか?
アレルギーの出方だとしたら、初めての症状です。
今後のこともあるので、教えてください。
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