6歳の子どものアレルギーについて
person乳幼児/男性 -
生後半年より卵アレルギーのため完全除去中です。
また今年の夏前にバラ科のアレルギーが発覚しています。
バラ科については除去はしていませんが加熱してあるもののみ食べるようにしています。
ここ半年ほどからうどんの出汁や醤油などで舌のかゆみを訴えるようになりました。かゆみのあとヒリヒリした感じが暫く残るようです。その他の症状はありません。
そして最近ごま豆乳鍋のスープで舌のかゆみを訴えました。
豆腐やパン 麺類 ごまのふりかけなどは食べても症状は出ません。
気になってかかりつけ医に相談、血液検査をしたところ小麦(1.38)大豆(1.27)との結果が出ました。
オレンジ(1.21)りんご(4.09)の結果も出ています。
卵白については(9.66) でした。
ひと月ほど前に半熟卵の負荷試験を行ったところ直後に口の中の痒み、3時間後に全身に蕁麻疹が出ました。
医師からは卵以外のものについては注意しながら食べてOKという指示です。
5歳過ぎてからバラ科のアレルギー、ここに来て小麦や大豆で反応ということになり、今後新たに反応するものが増えてくるのではないかと心配です。
また、現在症状が出ているものについて、それ以上の症状は出ないだろうということで除去の支持は出ていませんが、口の中の症状というのがとても怖いです。口の中の痒みがアナフィラキシーのような激しい反応につながることはありますか?
来春入学で給食が始まります。この事についても細かく相談していかなくてはならないので、いろいろなご意見を伺いたく相談させて頂きました。
よろしくお願いします。
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