蕁麻疹

person乳幼児/男性 -

3歳の息子が
12/22にさわらの西京漬を食べたら、蕁麻疹がでました。
先週も38、3℃に熱が出て、朝方に蕁麻疹がでました。

さわらや青魚は保育園の給食で除去して貰ってるんですが、担任から、ソロソロ少しづつ食べて貰えませんか?と言われました。

息子さんは命に関わるようなアレルギー症状じゃなかったし、食べて下さいって言われたんですが、先生方はどう指導されますか?

少しづつ食べて慣れさせるのか

1年は除去してから少しづつ食べさせるか

教えて下さい。

掛かり付けの小児科では、一度出ると食べ続けて悪化する事もあるので1年は除去した方が良いと言われ、担任に伝えたら、

食べて慣れさせる病院もあるのに、その病院は慎重ね?

他の病院で診て貰ったら?と言われて、食べさたくないのに、食べさせろ的に言われたので、

先生方の意見教えて下さい。

ちなみに昨日アレルギー検査で採血してきました。

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