今の食生活について
person20代/女性 -
こちらでよいのか悩みましたが食生活のことで悩んでいます。持病があってリウマチなんですけど、リウマチになってからたまに米を食べるのが嫌になってしまい拒絶してしまうんです。落ち着いたらまた食べ始めますが毎日続くとまた食べたくなくなってしまいます。この繰り返しなので今は米を食べるのが億劫になってます。たまに食べる程度なら支障はないのですが。今の食生活は肉も魚も食べるには重たいので食べておらず、野菜、豆、キノコ、ナッツ類を毎日食べてます。たんぱく質は豆腐や大豆をそのまま食べたりあとはDHAとEPAのサプリメントで補っています。ただ体型が痩せ型になっていてパンなら苦にならないので最近は痩せ過ぎないようにと思い食べるようにし始めました。人間は体に必要なものだけを欲するように出来ていると言いますが、無理して米を食べるよりも食べられるものを食べていったほうがいいんでしょうか?
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