食物アレルギー(魚)
person30代/女性 -
よろしくお願いします。
ネットで魚類のアレルギーの項目を見てもハマチなどないのですが、血液検査で調べることはできないのでしょうか?
お刺身で蕁麻疹が出たことがあるのは、
はまち・ぶり・いさぎ・ひらめ
火を通している魚では、
はまち・ぶり・いさぎ・ひらめ・クエ
はまちやぶりは小学生の頃に全身蕁麻疹と胃の痛みが起きて以来、口にしたことがしません。
火を通したクエやイサギは成人してから初めて食べて同じ症状がでました。病院で点滴の処置をしました。
アジやサバの焼いたものは問題ありません。
でしたらアジのお刺身は食べられるのかなど色々思います。
項目に無い魚の種類ばかりで反応が出るのですが、病院に行って検査でわかりますか?
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