子供のそばアレルギーについて。

person10歳未満/男性 -

お尋ねいたします。

9歳の男の子です。 先日アレルギーの血液検査をしました。
その結果、「そば」がクラス2でした。

そばアレルギーがあることは知らなかったのですが本人の食べず嫌いでこれまで蕎麦は食べたことがありません。

ですが、うどんは大好きでお店でもよく食べています。
外食すると「同じ釜で蕎麦も茹でますが大丈夫ですか?」 と聞かれ、それでも大丈夫です、と言ってうどんを食べています。

これまで同じ釜で茹でたことで何かの症状が出たことはないのですが今後も続けても大丈夫でしょうか?

アレルギーは時間をかけて蓄積してある程度たまった時に症状が突然出ると聞いたことがあります。

また、食べても大丈夫ということだったとして、体調が悪い時は避けた方がいい、等ありますか?。

お忙しいところ恐れ入ります。宜しくお願いいたします。

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