小麦アレルギー
person10代/男性 -
15歳の息子について質問します。三年前にコンビニの蕎麦を食べて蕁麻疹がでました。その時はアレルギー検査をしなかったのですが、近々宿泊学習で蕎麦打ち体験をやる事になり、アレルギー検査をしてきた所、蕎麦は大丈夫で小麦アレルギー2と診断されました。毎日のようにパンを食べ、うどんや麺、スナック菓子と食べてますが、これといった症状はありません。他に杉、檜、カモガヤ、ブタクサ等のアレルギーは3、4ぐらいであり、その時期は鼻水くしゃみ、目や喉のかゆみがあります。小麦粉加工品を食べてもそのような症状は出るのでしょうか。医師には小麦を控えめにと言われたのですが、全くは無理だし、どの程度食べて良いのかわかりません。さらに詳しい検査等は必要でしょうか。ちなみに今回の蕎麦打ち体験自体は問題はないのですが、多少小麦が入っていますが食べても大丈夫でしょうか。
花粉症の時期は目薬のみで内服薬は飲んでいませんが、それで乗り切れれば飲む必要はありませんか?
気をつける事や改善方法アドバイスありましたら何でもいいのでお願いします。
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