はじめてアレルギーがでました。
person50代/女性 -
昼食後しばらくして頭と胸元が異常に痒くなりました。
今まで食べ物でアレルギーになったことがなく、
思い当たるとすればお米に混ぜて炊く「雑穀」です。
きび、ひえ、赤米などを混ぜた十五穀で、25日の夕食に
初めてお米に混ぜて炊きました。
26日は何も症状が出ず、昨日の朝瞼が腫れて顎の下が痒くなりましたが
軽かったので気になりませんでした。
今日の昼食後一番ひどく症状がでました。
食べたのは25日夕食、26日昼食、27日夕食と今日の昼食
です。毎回お茶碗に軽く一膳です。
このように徐々に症状がでてひどくなっていくものでしょうか?
また、何にアレルギーを起こしているのか血液検査
などでわかりますか?
受診するとしたら何科でしょうか?
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